Postado terça-feira, 22 de setembro de 2015

Óleo de Alecrim e Óleo de Coco nos Cabelos

Eu nunca tive o costume de usar óleos no cabelo, nem mesmo na época do boom do argan. Quando falo em óleos não quero dizer finalizador, mas óleos desses para fazer umectação capilar, que basicamente tem a função de repor a carga lipídica dos fios (lembrando que a umectação pode ser feita em qualquer cabelo).

Como eu faço? No dia que tenho que lavar o cabelo e tenho um tempinho a mais, passo óleo no cabelo todo, mecha por mecha, inclusive na raiz, prendo o cabelo e deixo agir. Faço minhas coisas, e na hora da lavagem, passo shampoo 2 vezes, depois passo condicionador e pronto.

Na verdade eu comecei isso há pouco tempo, mais ou menos 1 mês. Eu cheguei em casa, estava achando a textura do meu cabelo horrível, vi um óleo de alecrim que minha mãe havia me dado e que estava na bancada da pia, e li atrás que seria para o cabelo. Não pensei 2 vezes e "taquei" nele todo, prendi e fui fazer minhas coisas. Depois que lavei, fiqui boba com o resultado. A textura havia melhorado demasiadamente, estava soltinho e com muito brilho. 

Como tive esse ótimo resultado, comecei a pesquisar no google e achei muitas meninas falando dos benefícios dos óleos para os cabelos, inclusive o de alecrim, que eu usei. 

Descobri que o óleo de alecrim é estimulante, indicado para melhorar a queda capilar e estimular o crescimento dos fios, pois ativa a circulação sanguínea, fazendo com que os nutrientes cheguem mais rápido ao bulbo capilar. Descobri também que ele também combate a caspa e é ótimo para o couro cabeludo.



Nessa minha boa surpresa com o óleo de alecrim, fui em busca de mais informação e vi muitos posts sobre o óleo de coco - dizem que até a Yasmim Brunet (que tem aquele cabelo divo) usa. As youtubers também falaram muito bem desse óleo e aí, fui eu comprar.

O óleo de coco tem que ser extra virgem, 100% natural. Além de nutrir os fios, ele é um poderoso anti frizz. Pode ser usado puro ou misturado na máscara, para potencializar seu efeito. Ele é um óleo transparente, mas em temperaturas abaixo de 24ºC ele solidifica e fica tipo uma pasta branca.

Comprei o óleo de coco e já usei 2 vezes no meu cabelo. Ele estava na geladeira, ou seja, solidificou. Eu peguei umas colheradas dele, coloquei no potinho e derreti no fogo rapidinho até voltar a ser óleo. Passei o óleo depois que esfriou no cabelo todo, mecha a mecha, enluvando, fiz massagem no couro cabeludo e prendi o cabelo

Da segunda vez que fiz, fiquei pelo menos 2 horas com ele na cabeça. Lavei 2 vezes com shampoo, passei condicionador, leave in e sequei. O cabelo fica soltinho e com uma textura ótima!! 

RECOMENDO MUITO OS DOIS!!

Obs:comprei o meu óleo de coco na Flora Iguaçu, aqui em Nova Iguaçu mesmo, mas acredito que tenha no Mundo Verde e em casas de produtos naturais.



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...